可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部Big band 是指一组十个或以上的音乐家组成的爵士乐团,其成员结构通常为:至少三个小号手;两个或更多的长号手;四个以上的萨克斯手和一个负责节奏部分,并结合钢琴、贝斯和鼓几种乐器进行伴奏的乐手。尽管在1930年代和1940年代,在摇摆乐时代之前,有过大量的主要音乐风格的舞蹈乐队并且在摇摆乐时代之后又有着大量的主要音乐风格的现场乐队。但对于大多数乐迷而言,Big band音乐仍然代表着摇摆音乐,

  尽管在摇摆乐诞生后繁衍出那么多以相似的手法演奏的风格迥异并且美如天籁般的和声与绝妙节奏的年轻乐手和歌手,当唱片店将大量的爵士乐手的作品搁置在一起,就好象它们都是同一种风格似的的时候,出现了分类的问题。商人们在将所有的大型爵士乐团的音乐进行大融合的同时,他们却忽略了演奏不同风格爵士乐的大型乐团的次第登场:摇摆乐(艾灵顿公爵与贝西公爵);比波普(迪兹.吉勒斯皮埃);酷爵士(盖瑞。姆里根,庶迪。罗杰斯,吉尔。艾文斯)硬波普(杰拉德。威尔逊)自由爵士(Sun Ra 1950年代后的部分作品)爵士摇滚(Don Ellis 和 Maynard Ferguson的乐团 1970年代作品) 。他们并不都是摇摆乐队。

  许多的听众认为big band 代表着一种风格,而不仅仅是一种作曲方法。对他们而言,其旋律的编写和独奏的插入都是根源于1930年代所有大爵士乐团大融合时期的,其独特的节奏和和声手法均有别于同时代的其他爵士曲风,例如比波普,又比如另一时代的爵士摇滚84811.com看看这些所谓的“超越性”究竟有何价值?www.00364.com